Fiesta Gastronómica Cultural y Artesanal

Unión Gastronómica e intercambio cultural así es el evento de Cocina Ancestral para un nuevo Mundo

Son dos uno como Fiesta Gastronómica Cultural y Artesanal y otra Congreso de Chefs y Sommeliers

Países que intervienen España, Costa Rica, Ecuador, Peru,Venezuela,Mexico….

Todo bajo la dirección del creador de Cocina Ancestral el Chef Pedro J Estrada Vázquez y Karla Solis

La Fiesta Gastronómica desde el 16 abril al 22 de abril 2021

Instituciones que nos acompañan…

Y a continuación Congreso de Chefs y Sommeliers

Cocina tradicional que nos recuerda los guisos y pucheros de nuestros ancestros , repostería maridajes con cerveza y vino.

Todo esto elaborado en directo por Maestros Chefs y Sommeliers

La actividad comenzará a las 10 horas con la participación del Chef Jose Angel Garcia Cuadrado El Gran Chili de Castañeda, España, quien es el padrino del programa. Pertenece Asociación círculo gastronómico Cultural y a la Asociación de Cocineros de Cantabria

Le seguirán Guillermo Quintana, de Ciudad de México; Carlos Humberto Pineda Torres, de Sinaloa; el chef pastelero Ewpa Walter Archeta, de Argentina; León Olalde, de Querétaro; Víctor Velázquez, de Chiapas; Alexandra Seijo, de Venezuela, y la beersommelier capitalina Jannine Rodríguez. La presentadora será la actriz yucateca Susi Estrada.

La jornada del viernes llegará a su fin con la presentación del grupo de rock peruano La Vecindad.

Rosario Cetina será la presentadora del programa sabatino, que se abrirá con la plática del sommelier Ernest Roost, de Valencia, España.

De Perú intervendrá Carlos Moretti Rodriguez quien apoya la realización del congreso junto con Freddy Salinas Gallardo, presidente ejecutivo de Citurg PERÚ institución que otorgará los diplomas a chefs y alumnos de escuelas de gastronomía inscritos en la actividad, con el apoyo de Karla Solis Moreno coordinadora internacional de Cocina Ancestral

Otros participantes serán Elena Corzana, enóloga y sommelier de La Rioja, España; Johnny Canchari, chef peruano que intervendrá con Omar y Alfonso Flores; Angel Palacios español de “Cocinar a Ciegas ”; Kleberi Aguida-Tibi, quien tratará la gastronomía con enfoque en la Amazonia ecuatoriana; la maestra cocinera tradicional, Noemí López Hernández, de Oaxaca, y Wilson Alonzo Báez, de Halachó, con cocina ceremonial maya desde el restaurante Yaaxché.

El programa se cerrará con la actuación del Trío Ensueño de Diego Cocom.

El domingo 25 se tendrá a la Chef Gloria Alarcon Duque exponente internacional de la cocina española y quien tiene el canal de YouTube “Sabe a Gloria, cocina con amor”, nuestra chef pertenece a Eurotoques, Asociación círculo gastronómico Cultural etc,los mexicanos Eva Millán, quien labora en la Riviera Maya y fue ganadora del segundo lugar de “Master Chef España”, y Norberto Ruiz, del restaurante Babel Odisea Culinaria; de Costa Rica, Mónica Coto Murillo, quien cuenta con un centro culinario, y Ricardo Bustamante, de La Paz, Bolivia.

Para el cierre de congreso se contará la actuación de los grupos Proyecto Estudio 77, de Ciudad de México, y Los Palma Music, que lidera Alejandro Palma, quienes presentarán la jarana “Nuestra tierra es Yucatán”.— Iris Ceballos Alvarado

🇪🇸Día 22 Abril ( España con Cocina Ancestral para un nuevo Mundo Cocina Ancestral para un nuevo Mundo/Citurg PERÚ,Ponencias.. de lujo )
Gastronómico /Cultural

Asociación Círculo Gastronómico Cultural

Digna Mercedes Fernández-escritora
nos acompañará en este evento Internacional con su poesía…….
Junto al Violista Fernando Alonso Fernández
( Cantabria )

-María Zarzalejos
Periodista Gastronómica
Escritora de Caminos, sabores y experiencias en la cocina.( Madrid )

  • Chef Ignacio Solana Pérez(Restaurante Solana ⭐️)Eurotoques

Q de Quesos ( receta con 🧀)

-Chary Serrano estará con nosotr@s con una receta muy Cordobesa (Cordoba )

-Gabi Pérez Pasteleria flor y Nata ( Rioja )
Gastro El Rincón De Flor y Nata

-Chef Sergio Jimeno
Vídeo vídeo receta ( Rioja )

-Chef y Pastelera @Paz Martínez Martínez del EL PLACER DE COCINAR con Paz Martínez y del Canal Torrevisión( Malaga )

-Chef Miguel Angel Mateos Robles
Nos sorprenderá con algunos de sus plato
(Madrid )

-Chef Curro Zorrilla
( especialista en productos del Mar )
Garbanzos con Cocochas(cantabria)

-Chef Monica Sierra Gonzalez nos trae sabores de fusión con España/Colombia ( Barcelona )

-Chef Manuel Ruiz Trigo
Jefe de Cocina del Hotel BEST Osuna Madrid y asesor Gastronomico en la Feria del Espárrago y la Tagarninas de Alconchel
Milhojas de Calabacín y Espárragos silvestres

-Chef Luis Miguel Gonzalez Velardez
Café Bar Sport en La Penilla de Cayón, Cantabria
albóndigas tres salsas.

-Chef Ángel Sánchez, Extremadura
( Mollejas de Ternera ) receta

-Mitsou (sellos)
http://www.mitsouonline.com
( Cuba y Peru ) afincados en La Rioja ( España )
Taller de arte

-Sumiller Ana Maria Ramirez
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Evento Chefs / Sumiller
Chef Jose Angel Garcia Cuadrado ( El Chily de Castañeda ) ( Padrino Del Evento)
Viernes 23 abril
17:00 h España / 10:00 h Mexico

Elena Corzana – Sumiller
Sábado 24 abril
19:00 h España / 12:00 h Mexico
Nos acompaña en esta aventura!!
En Directo Directo Directo…………..

Chef Angel Palacios – Chef Cocinar a ciegas, ¡Atrévete a cocinar con nosotros!
Sábado 24 Chef Ángel
22:00 h España / 15:00 h Mexico

Chef Gloria Alarcon Duque ( Madrina Del Día )
Domingo 25
Domingo h 17:00 España / 10:00 h Mexico
Es miembro activo de #Erotoques Euro-Toques España Asociación de Cocineros y Asociación Círculo Gastronómico Cultural


✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Clickradiotv #Clickradiotv Cocina con saborrr #EventosConSaborrr
DypEvent Paz Abilleira

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s