🏅PREMIACIÓN BICENTENARIO GASTRONOMÍA PERUANA Y LATINOAMERICANA – PREMIO NACIONAL “TUMI DE ORO”🏅🌏🇵🇪 🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪

Perú, mejor destino gastronómico del mundo, país con gran biodiversidad alimentaria, rica en sabores y aromas, es ahora la capital de la concentración de ESTUDIOS e investigaciones que desarrollan diversas organizaciones e instituciones como CITURG PERÚ Centro de Investigaciones Turísticas y Gastronómicas del Perú, asociación cultural creada el 03 de marzo de 1984, por ilustres maestros investigadores de la historia, antropología, arqueología, turismo y gastronomía del Perú.

Promueve las investigaciones e innovación, como base del desarrollo de proyectos que ya son una realidad en nuestro país, como son: La Marca PERÚ, la alimentación saludable, apertura de nuevos destinos turísticos, la gastronomía vivencial,formación profesional a nivel superior y técnico productivo, la especialización en docencia superior en turismo, hotelería y gastronomía, proyectos de desarrollo en las diversas municipalidades distritales y provinciales, así como en las distintas regiones del Perú.

El 02 de setiembre, así como hace 37 años, en el JW Marriott Hotel (Miraflores Lima), conjuntamente con el Congreso de la República, MINCETUR, PROMPERÚ.

Ministerio de Cultura y otras instituciones tutelares, promueve el Reconocimiento Académico y Premiaciones a instituciones y personajes transformadores de las sociedades en el Perú, Latinoamérica y el mundo, tales como: Premio Nacional🏅 “TUMI DE ORO 2021”, Premio Latinoamericano “BICENTENARIO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA Y LATINOAMERICANA 1821 – 2021” y “Gestor de la Cocina y Gastronomía Peruana” por ser mes de la Cocina Peruana.

La Mesa de Honor, estuvo presidida por el Congresista de la República DIEGO ALONSO BAZÁN CALDERÓN, el Gran Maestro y Chef InternacionalGELASIO JARA HORELLANA, pionero en la formación profesional en gastronomía peruana; el Ilustre Maestro de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, MAG. JAVIER ELESCANO GALARZA, la Historiadora de la Gastronomía Peruana, DRA. ROSARIO OLIVAS WESTON; el Presidente de la Comisión de Reconocimientos Académicos y Condecoraciones, MAG. ENRIQUE LAVERDE CASTILLO, y el reconocido Maestro Investigador, LIC. FREDY SALINAS GALLARDO, Presidente Ejecutivode CITURG PERÚ, quien en su Discurso de Orden, destacó la importancia del desarrollo profesional y especializado del Turismo y de la Gastronomía como fuente de desarrollo de los pueblos del Perú que ostenta gran variedad de atractivos turísticos y riqueza gastronómica, ahora con el enfoque saludable.

Reconoció los invalorables trabajos que realizan diversos personajes nacionales e internacionales, transformadores de las sociedades, que dedican sus vidas al bien común en búsquedas de sociedades más justas, solidarias e inclusivas, entre ellas:

Dra. Ruth Shady Solís (Civilización CARAL),

Director De La Cámara Gastronómica y Turística Del Peru ( CajaMarca) , Maestro en ITEC CajaMarca,Presidente En Raíces Gastronómicas Porcon y sus Sabores

Dr. Lorenzo Samaniego Román (Sechín), Chef Virgilio Martínez, Chef María Pía León y otros Gastrónomos, Cocineros y Restauranteros de todas las Regiones del Perú, Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad, Ancash, Cajamarca, Huánuco, Loreto, Pasco, Junín, Ucayali, Cusco, Ayacucho, Ica, Arequipa, Moquegua, Tacna, Puno y Abancay. De Latinoamérica fueron Reconocidos por su gran trabajo por la Cocina Latinoamericana dignos representantes de Ecuador, Colombia, Venezuela, Brasil, Chile, Bolivia, Argentina y Uruguay, quienes en forma virtual enviaron sus Saludos.

Desde España 🇪🇸 fue Condecorada la prestigiosa profesional Chef Paz Abilleira Portela por sus trabajos por el Perú y Latinoamérica 🏅

Lima, Setiembre de 2021.

Oficina de Imagen Institucional y RRPP CITURG PERÚ

CITURG PERÚ …37 Años….¡Trabajando por el Perú y Latinoamérica!

Email. citurgperu@gmail.com

Web http://www.citurgperu.com

Facebook página oficial: CITURG Peru

Facebook: Citurg Diplomados

whatsapp: 971-632848 / 946-987625 / 636-8498

Canal Youtube: CITURG PERÚ

 

“POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO”

EVENTOS INTERNACIONALES:

PRIMER EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS NEGRAS (AFRO) PERUANAS, COCINA CON TRADICIÓN  Y SU REAL VALORACIÓN EN EL DESARROLLO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA Y LATINOAMERICANA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DEL PERÚ Y LATINOAMERICA. ENTREGA RECONOCIMIENTOS. (REALIZADO 2019)

SEGUNDO EVENTO: 02 SETIEMBRE 2021.

PREMIO “BICENTENARIO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA Y LATINOAMERICANA”

PREMIO NACIONAL Y LATINOAMERICANO “TUMI DE ORO”

RECONOCIMIENTO “GESTOR DE LA COCINA Y GASTRONOMÍA PERUANA”

TERCER EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS LATINOAMERICANAS, COCINAS CON IDENTIDAD….ANTES Y DESPUÉS”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DE LATINOAMERICA Y ENTREGA RECONOCIMIENTOS ACADÉMICOS.

CUARTO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO

“COCINAS DEL MUNDO”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DE LATINOAMERICA Y DEL MUNDO. ENTREGA RECONOCIMIENTOS ACADÉMICOS.

QUINTO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO

“LOS PESCADOS Y MARISCOS EN LATINOAMERICA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DE LATINOAMERICA. 

ENTREGA RECONOCIMIENTOS ACADÉMICOS.

SEXTO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO

“LOS PANES EN LATINOAMERICA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y PANADEROS DE LATINOAMERICA. 

ENTREGA RECONOCIMIENTOS ACADÉMICOS.

SETIMO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO

“LA COCINA AUTÉNTICA EN LATINOAMERICA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DE LATINOAMERICA. 

ENTREGA RECONOCIMIENTOS ACADÉMICOS.

 

EVENTOS NACIONALES:

PRIMER EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS NEGRAS (AFRO) PERUANAS, COCINA CON TRADICIÓN  Y SU REAL VALORACIÓN EN EL DESARROLLO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DEL PERÚ Y ENTREGA RECONOCIMIENTOS

SEGUNDO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS AMARILLAS (CHINAS) PERUANAS, COCINA CON MÍSTICA  Y SU REAL VALORACIÓN EN EL DESARROLLO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DEL PERÚ Y ENTREGA RECONOCIMIENTOS

TERCER EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS PERUANAS DE LA SIERRA, COCINA CON IDENTIDAD REGIONAL  Y SU REAL VALORACIÓN EN EL DESARROLLO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DEL PERÚ Y ENTREGA RECONOCIMIENTOS

CUARTO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS PERUANAS DE LA COSTA, COCINA CON IDENTIDAD REGIONAL  Y SU REAL VALORACIÓN EN EL DESARROLLO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DEL PERÚ Y ENTREGA RECONOCIMIENTOS

QUINTO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS PERUANAS DE LA SELVA, COCINA CON IDENTIDAD REGIONAL  Y SU REAL VALORACIÓN EN EL DESARROLLO DE LA GASTRONOMÍA PERUANA”

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DEL PERÚ Y ENTREGA RECONOCIMIENTOS

SEXTO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“MANOS LATINOAMERICANAS, COCINAS CON IDENTIDAD….ANTES Y DESPUÉS”

 

ENCUENTRO DE GASTRÓNOMOS Y COCINEROS DE LATINOAMERICA Y ENTREGA RECONOCIMIENTOS

Lima, Perú, Setiembre  de 2021

EVENTOS TURÍSTICOS NACIONALES:

PRIMER EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“NUEVOS ENFOQUES DEL TURISMO MUNICIPAL Y REGIONAL EN EL PERÚ”

I ENCUENTRO DE FUNCIONARIOS DEL SECTOR TURISMO; MUNICIPALIDADES Y GOBIERNOS REGIONALES. ENTREGA DE RECONOCIMIENTOS.

SEGUNDO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

“TURISMO GASTRONOMICO: PRESENTACIÓN DE DESTINOS REGIONALES DEL PERÚ”

ENCUENTRO DE FUNCIONARIOS SEL SECTOR TURISMO Y PRESTADORES DE SERVICIOS TURÍSTICOS. ENTREGA RECONOCIMIENTOS

TERCER EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

PREMIO NACIONAL “EMPRENDEDOR TURÍSTICO 2021”

PREMIO NACIONAL” EXCELENCIA EN LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO TURÍSTICO – PERÚ 2021”

ENTREGA RECONOCIMIENTOS.

CUARTO EVENTO:

POR LAS RUTAS DEL BICENTENARIO: 

I CONGRESO NACIONAL DE ESTUDIANTES DEL TURISMO Y DE LA GASTRONOMÍA PERUANA: “PERÚ, DESTINO GASTRONÓMICO DEL MUNDO”

ENTREGA RECONOCIMIENTOS.

Lima, Perú, Setiembre  de 2021

CENTRAL: AV. ALFREDO MENDIOLA 7641 – LOS OLIVOS LIMA

LIMA – HUARAL – HUACHO – BARRANCA – HUARAZ

3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. jaimeyeye dice:

    ENHORABUENA Y MUCHOS BESOS!!!

    El mar, 7 sept 2021 a las 21:18, Paz Abilleira/ Pasión Gastronomíca

    Le gusta a 1 persona

    1. Muchas gracias por tus palabras, sois parte de este sueño que es Asociación círculo gastronómico Cultural

      Me gusta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s