Desde Acyre Rioja comunicamos que:
Este fin de semana se ha celebrado el I Campeonato de Cocinero y Repostero de Acyre La Rioja 2021.
Dadas las condiciones por la COVID19, este concurso ha sido a través de la red.
Dos pasteleros han presentado su candidatura y sus recetas, ellos son David Nicolás de Pastelería Ramflor de Logroño y Gabriel Pérez de Pastelería Flor y Nata de Calahorra.
En la categoría de cocinero, cinco candidatos: Sergio Jimeno de Restaurante La Arrancadilla, Carmen Cuesta de Taller Umami, Rafa Gaona de Restaurante Sabores, Esteban Alegría de Restaurante La Comedia y Diego Román del Monasterio de Valvanera.
Un jurado de cuatro personas relacionadas con la gastronomía ha votado la presentación, originalidad, el respeto del producto y la sostenibilidad de cada plato.
👨🍳Gabriel Pérez ha resultado ganador 🥇de la categoría de pastelero con su “Trampantojo de tomate”

👨🍳David Nicolás segundo finalista.🥈
Primer cocinero premiado en este campeonato organizado por Acyre La Rioja en 2021, tenemos 👨🍳Rafa Gaona con su “Canelón Black Angus”🥇

👨🍳Esteban Alegría como 🥈segundo finalista
Ambos participarán representando a La Rioja y a nuestra asociación en el Certamen Nacional de Cocinero y Pastelero que tendrá lugar en
🗓Valladolid del 18 al 20 de noviembre de 2021.
Nuestra asociación tiene como objetivo la promoción de la gastronomía local y de km0 a través de los cocineros y pasteleros asociados, fomentando la participación en campeonatos, eventos.
Agradecemos a los participantes y a los miembros del jurado, que han dedicado su tiempo a pesar del trabajo, para que hayamos podido llevar a cabo este primer campeonato.
Ahora nos centramos en la participación de nuestros chefs en la competición nacional y seguimos trabajando en la preparación de nuevos proyectos gastronómicos.
Más información:
Patricia Cano 663.206269
Info@acyrerioja.com