Pimientos y bacalao” de Mano Lenta de Vitoria-Gasteiz,🏆mejor pintxo tradicional de Euskadi y Navarra 2021III CAMPEONATO DE EUSKADI Y NAVARRA DE PINTXOS TRADICIONALES

Luis Hernani del Mano Lenta de Vitoria-Gasteiz, campeón de Euskadi y Navarra de Pintxos TradicionalesVitoria-Gasteiz. 21 de octubre de 2021
Luis Hernani y José Luis Pascual del Mano Lenta de Vitoria-Gasteizcon “Pimientos y bacalao” se alzaron con la txapela de vencedores de la tercera edición del Campeonato de Pintxos Tradicionales de Euskadi y Navarra , que se ha celebrado hoy en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz en el contexto de Miniature Pintxos Congress.

Es un pintxo con un pan trabajado como una torrija y que conforma un sandwich de pimientos del piquillo asados tres horas en la brasa en la brasa con una brandada de bacalao y ajo negro.

En segunda posición se clasificó Manuel Gómez de La Olla de la Plaza Nueva de Bilbao con “Gure aitak”, un pan de masa madre con carne de choriceros, callos y manitas de cerdo con salsa vizcaína, manzana osmotizada y gel de manzana y crianza.

Y tercero fue David Rodríguez del Danako de Irun con “Txitxarrue”, un pintxo de morrones asados con txitxarro marinado con diferentes matices y pan de txapata.

El Jurado de la final de este certamen estuvo compuesto por Carlos Nuez, Carmen Cuesta de Dinastía Vivanco de Briones, Iñaki Lazkano del Sorginzulo de Bilbao, Sabri Ben-Aayad de El Pescaíto de la Bahía de Cádiz de Donsotia-San Sebastián y Aaron Ortíz del restaurante Kabo de Pamplona

Los cocineros y pintxos finalistas fueron los siguientes:

Los Finalistas:

Clemente Malvido y Keyla Licerán. O’Carallo. Vitoria-Gasteiz. “Bocarte encamado”
Yolanda San Martín. So Wood. Vitoria-Gasteiz “Conejo al cubo”
Iker Carrillo. Víctor Montes. Bilbao. “Txangurradata”
Luis Hernani y José Luis Pascual. Mano Lenta. Vitoria-Gasteiz. “Pimientos y bacalao”
Jon Ander Carlos Zumelzu y Belén Etulain. Kobatxa. Vitoria-Gasteiz. “Cocido de cueva”
Maikel de Santos. Kea. Vitoria-Gasteiz. “Matrimonio”
Manuel Gómez y Daisy Morante. Hambueysería Amaren Bilbao. “Pan tumaka marino”
Fran Millán. La Viña. Vitoria-Gasteiz- “Lapioka”
Iñigo Kortabitarte. Kobika. Durango. “Otra de txipis”
Juan Manrique y Arantza Galán. Kotarro. Vitoria-Gasteiz. “Gildeando”
Verónica Montespier. La Huerta de Chicha. Pamplona. “Agua de borratta”
Jesús Sánchez y Rubén Cruz. Sagarra. Ermua. “Pulled pork”
Manuel Gómez. La Olla de la Plaza Nueva. Bilbao. “Gure aitak”
Manuel Palma. La Mandarra de la Ramos. Pamplona. “La mano de Manolo”
Matías Giocoli. La Mar Salada. Pamplona. “Chilin-ron”
Sonia Zaratiegui. Nuevo Hostaf. Tafalla. “Txuleta”
David Rodríguez. Danako. Irun. “Txitxarrue”
Charly Mugarza. Zaran. Bilbao. “Una de morcilla”
Iker Carrillo y Manuel Gómez. Zurekin. Bilbao. “Mar de dragón”
Jon García y Doldo Aguirre. Merendero Rosa. Nanclares. “¿Qué es?”

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