Clúster de Productos Locales, Gastronomía y Turismo de La Rioja 📍( Bodegas LAN )

NOTA DE PRENSA 📰 🔈 #GoGreen

Se reúne en La Rioja el Clúster Rioja
(Red Española de Gastronomía, Turismo Rural y Productores).

Este viernes,
📆 12 de Noviembre, se ha constituido un comité técnico del Clúster de Productos Locales, Gastronomía y Turismo rural, a través del cual se retoman los trabajos en equipo para dinamizar diferentes proyectos de gastronomía, sostenibilidad y turismo a nivel local, nacional e internacional.

Este comité, compuesto por representantes de empresas y asociaciones se forma con un objetivo común, aunar recursos y experiencias en pro del desarrollo de principios de economía circular y responsable y dentro de los diferentes sectores de la comunidad, provocando el consumo de productos locales, frescos y de temporada.
Al evento celebrado en Bodegas LAN en Fuenmayor (La Rioja), han acudido:
🔹- Patricia Cano, Presidenta del Clúster de Innovación de La Rioja
🔹- Carlos Gimeno, CEO de Kilometrocero España
🔹- Amaya Cebrián, Resp. Marketing de Bodegas LAN
🔹- Rebeca San Román, Resp. Enoturismo Bodegas LAN
🔹- Clara Espinosa, Presidenta de la D.O.P. Aceite de La Rioja
🔹- Juan del Rey, Gerente AEC (Asoc. Empresarial de Catering)
🔹- Jesús Basurto, CEO Grupo Gastronomía Vegental S.L.
🔹- Ane Arieta, Gerente RevoluGreen
🔹- Yolanda San Martín, Vicepresidenta de La Liga Culinaria Profesional
🔹- Blas Sos, Presidente de ADETUR Ocón
🔹- Jesús Toledo, Coordinador de la Asociación ALTURA
🔹- Manuel Martínez Rada, CEO de On Vinum

En esta primera reunión, se han sentado las bases para continuar el proyecto en el que fomentar el consumo responsable entre los usuarios, pero también entre las demás entidades y empresas de la comunidad.
Tras la reunión, hemos disfrutado de un catering km0, elaborado por el chef riojano Sergio Jimeno de Restaurante La Arrancadilla de Logroño y miembro de La Liga Culinaria Profesional.
La Pandemia de COVID19, ha provocado un cambio de paradigma y nos ha concienciado de que debemos fomentar el consumo local y responsable con el medio ambiente.

Como punto final, se han marcado un gran reto, conseguir expandir este proyecto al resto comunidades y unir fuerzas para conseguir impulsar el Congreso Internacional en 2022 que sea el reflejo de los trabajos realizados por los diferentes actores de la economía circular española.
Más información
Patricia Cano 📲 663.206269

Menu bodegas lan Bodegas LAN

✅-Bocadillo de sardinas con guindilla
✅-Alcachofas, papada y royale de foie
✅-Caparrones de anguiano y mousse de sus sacramentos
✅-Bacalao confitado y guiso de sus callos con boletus y trufa
✅- Taco de careta con fondo se manitas
✅- Mousse de queso de los cameros e infusion de uva

Catando Emociones Kilómetro Cero Noticias KilometroCero DypEvent Paz Abilleira Páginas del Asón Miraixo – Swing de la Radio 🎙📡🗞
Liga Culinaria Profesional #sostenibilidad #gastronomia #turismorural #productores

2 Comentarios Agrega el tuyo

    1. La verdad que es muy necesario y sería bueno preparar también en Cordoba!!

      Le gusta a 1 persona

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s