La Asociación de Empresarios de Santoña ( ASEMSAN )convoca y organiza la I Edición del Concurso de pinchos con Anchoa entre los profesionales en activo de los establecimientos de hostelería (tabernas, bares, cafeterías, mesones, restaurantes, etc.) de Santoña.
ASEMSAN ) I Concurso De Pinchos con Anchoa
La fechas de inscripción a este certamen ha sido hasta el día dia 28 abril
El mismo día 29 se hizo una presentación de todos los pinchos participantes en la carpa de San Antonio a las 19:00.h ( Santoña)
Cada establecimiento participante presentó un pincho de diferente composición, frío o caliente, siendo imprescindible como mínimo un componente de anchoa en salazón.
Con el fin de equiparar el rango de todos los candidatos, el pincho presentado tiene un coste de venta al público no superior a 3,50 €.
El tamaño de la muestra deberá ser de tal forma que se ajuste al concepto de pincho, evitando que el cliente precise de utensilios que ayuden a la degustación del mismo, salvo petición expresa por parte de éste.
Las bases del Concurso se pueden obtener en la página Web de Asemsan http://www.asemsan.es
Los establecimientos presentados son:
✅La tradicional. ✅Bar Peralvillo
✅Meson Pachi. ✅Kendra bistrot
✅3 barriles. ✅La Tasca
✅Amayuela. ✅Zaton
✅El Jardín. ✅El empacho
✅Buciero ✅7 villas
Hasta el día 8 de Mayo la valoración fue por votación popular por los establecimientos.
El martes día 10 de mayo 2022 se procedió al recuento de votos de la fase de votación popular y se comunicará a los SEIS participantes finalistas.
La votación será popular y los pinchos se valorarán de uno a 10 puntos. Solo se admitirán tarjetas que estén completas con valoraciones en tres establecimientos diferentes y será obligatorio el sello del establecimiento valorado.
El domingo 15 de mayo 2022 se realizará la Gran Final con un Jurado profesional ( 18:00 )
Compuesto por Floren Bueyes , Santi Cerro, Eduardo Sanfilippo, Ivan Rodríguez y Paz Abilleira
Los premios del I CONCURSO DE PINCHOS CON ANCHOA ASEMSAN consisten en
❇️ 1 premio en metálico (500 €), trofeo (Premio al mejor Pincho con anchoa Asemsan.)
❇️ Premio al Pincho más Original (un trofeo.)
❇️ Premio al Pincho Mejor Elaborado (un trofeo.)
ASEMSAN con su Presidente Jorge Gonzalez nos cita …
“La Anchoa es una de nuestras joyas en Santoña con este concurso se pretende dinamizar el sector hostelero de la zona y ofrecer un evento en el que los clientes , turistas que se acerquen a la Villa Marinera (Santoña )se sientan atraídos a participar y degustar.












