Para el frío con un café y copa orujo.
Los tradicionales con chocolate
CHURROS
Ingredientes:
500 cc. Leche
400 gr. Harina
2. Huevos
Pizca sal
Aceite para freír los churros
Modo operativo:
En una cazuela ponemos a hervir la leche, sal. Una vez hervido añadimos de golpe la harina, cociéndola poco a poco, remover con una cuchara de palo con energía!!
Retirar del fuego. Preparar una churrera o una manga con boquilla rizada, tiene que ser rizada porque la masa es un poco dura a la hora de trabajar con ella. En nuestra mezcla anterior le añadimos los huevos, a mi me gusta mas así le aporta sabor y suavidad, esponjoso como si se tratara de buñuelo.
Ponemos aceite al fuego.
Ya nuestra mezcla dentro de la manga o churrera empujar la masa saliendo en trozos, para romperla mojar el dedo en aceite, y depositar en la sartén. Otra manera en repostería es mojar en aceite una espátula y a medida sale la mezcla utilizar como si de cuchillo se tratara.
Incluso en papel especial de horno se puede tener los churros y congelar.
Una vez fritos y dorados nuestros churros los dejamos escurrir y espolvoreamos con azúcar.
Lo siguiente disfrutar de ellos con un buen café, la copita de orujo….
Para los mas tradicionales con chocolate y si poneis una nube de nata montada….. Mmm

