Hoy les dejo una receta de esas que siempre tenemos que tener a mano!!!!
CREMA PASTELERA
1 lt de leche.
250 grs de azúcar.
2 huevos enteros y 2 yemas.
1 palito de canela o pizca de vainilla.
100 grs de Maicena (Fécula de Maíz)
En un cazo de acero inoxidable verter 750cc leche con la canela. (reservar el resto de la leche). La ponemos a hervir.
En otro recipiente, mezclamos el azúcar con la Maicena y le agregamos los 250cc de leche que habíamos reservado. Mientras batimos, le agregamos los huevos. y luego las yemas.
Cuando la leche haya hervido, le quitamos la canela y le vamos agregando con un cazo la mezcla de la leche con los huevos. (Así evitamos los posibles grumos). Lo ponemos todo al fuego y batimos hasta que espese.
Espero que cada vez que necesites hacer alguna pasta rellena, hagas esta crema pastelera que le dará un saborcito especial!!!!.
Cuéntanos como te fue!!!!! 😃
