Petisut,lionesas, pasta choux

Cocina con Sabor desde Cantabria.( Dypevent )
Petisut, lionesas….pasta choux

Sencilla y resultona.

Prefieres rellenarlos de salado?

Todo es ponerse, en otro capítulo os pondremos cremas de salado para relleno!!

😋

Receta

INGREDIENTES:
250 cc de agua
250 cc de leche
200 gr de mantequilla
300 gr harina floja o reposteria,(tamizada)
6 Huevos enteros
Pizca de sal

RELLENO:

Nata,crema pastelera,chocolate, mermelada ect

MODO OPERATIVO:

En un cazo hervir mantequilla,agua y sal.Aparte tamizar la harina con un colador y cuando hierva el agua añadir de golpe a esta.

Remover la mezcla con una cuchara de madera y sacarla del fuego una vez conseguido una mezcla homogénea ,despue’s añadir los huevos uno a uno hasta que se mezclen por completo.( A media velocidad o primer marcha si es a máquina )

Pondremos a calentar previamente el horno a 200°C

En bandejas o planchas de horno provistos de manga pastelera escudillaremos la masa con la forma deseada

Meter en el horno las bandejas que según tamaño tardará en hornear unos 10/12 minutos

Después dejar enfriar para su posterior rellenado.

Son deliciosos rellenos de mermelada casera, crema pastelera,nata.. chocolate,calabaza….limón.

Una vez rellenos se pueden bañar de fondant y chocolate!! 😋