Polvorones

Bueno como estamos a tiempo, aunque ya di la receta por la radio
Un curso on- line

POLVORONES

INGREDIENTES:

250 gr. Azúcar lustre
250 gr. Manteca de cerdo
500 gr harina
10 gr. Canela molida
15 gr. Harina de almendra
25 gr. Granillo de almendra

MODO DE PREPARACIÓN:

Primero tenemos que tostar la harina en el horno a media temperatura y moverla a cada rato para tostarla, a la vez aprovechamos el horno y tostamos la harina de almendra y la almendra (puede ser también nueces, avellanas etc)
Si lo hacemos de un día para otro mejor
Una vez preparado mezclamos todos los ingredientes, hacer una masa homogénea que luego cortaremos con un corta pastas, mi consejo es uno redondo ya que si utilizamos uno con muchas puntas es mas complicado su desmoldeado.
Colocamos estas en una bandeja para horno y dejamos reposar de la noche a la mañana.

HORNO: 150°
TIEMPO: 25 minutos

Su acabado es una vez horneados espolvorear con azúcar anti- humedad o azúcar glass

Para guardarlos podemos utilizar el papel utilizado como en la fotografía o con papel de servilleta.
Se envuelve el polvorón como si fuera un caramelo.