馃搶Madrid Fusi贸n 2020

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Madrid Fusi贸n 2020 (13 al 15 de Enero)

Madrid Fusi贸n en su 18 Aniversario nos trae m谩s Congresistas, Cocineros/as de todo el Mundo.Un Mundo abierto a la Gastronom铆a,

“Te lo vas a perder?”

Diferentes 谩reas donde disfrutar, de productos, showcooking,concursos, innovaciones.

_Enofusion, el Mundo del #vino..catas,novedades , los mejores vinos Top Wine Spain

_Saborea Espa帽a , para degustar , conocer destinos y su Gastronom铆a

_Madrid Internacional Pastry I Panader铆a,Pasteler铆a,chocolate

_The Dink Show, Master Class, catas,ponencias del Mundo de los bartender.

En breve…. #RealeMF20

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LO QUE NO TE PUEDES PERDER EN
REALE SEGUROS MADRID FUSI脫N 2020
La gran cita anual de la gastronom铆a presenta un programa espectacular Futuro de la alta cocina f铆cil b煤squeda de lo esencial a la inteligencia artificial como herramienta de cocina.
Cocineros, pasteleros, panaderos, cocteleros, en贸logos y sumilleres se dar谩n cita en los
pabellones 14.0 y 14.1 de IFEMA los d铆as 13, 14 y 15 de enero 2020.
Durante el acto de presentaci贸n del congreso, Benjam铆n Lana, presidente de Vocento nos coment贸 que este a帽o cambio de fechas y lugar por la demanda que hab铆a.
Por su parte, Jos茅 Carlos Capel, presidente de Madrid Fusi贸n, se帽al贸 que esta edici贸n es muy
especial por la mayor铆a de edad, 鈥測 lo vamos a celebrar por todo lo alto, con muchos de los coci-
neros que nos han acompa帽ado durante todos estos a帽os鈥. Capel explic贸 el significado del lema de
esta edici贸n: 鈥淐ocina esencial es entrar en el alma de un producto, expresar mucho con poco. Lo que hacen cocineros como Josean Alija, Niko Romito o Pedro S谩nchez. Ademas, destac贸 que este a帽o tambi茅n ser谩 especial 鈥減or el estreno del M.I.P., Madrid Internacional Pastry鈥. El acto de presentaci贸n tuvo lugar
en el Restaurante Fismuler de Madrid y cont贸 con la colaboraci贸n de Balfeg贸 y Mahou.

  1. Ciudades invitadas. Este a帽o la ciudades invitadas a la cumbre de alta cocina m谩s importante
    del mundo son Tokio, Mosc煤-San Petersburgo y Ciudad del Cabo.
  2. Cocina Esencial. Aquella que prescinde de lo superfluo. Platos que aparentan simplicidad, pero
    esconden reflexiones profundas en torno a las mejores materias primas. Recetas sin artificio crea- das a partir de pocos elementos, una sencillez meditada, la pureza que emociona, una tenden-
    cia en alza. En el Auditorio principal del congreso asistiremos a las ponencias de Koji Kimura
    (Restaurante Kimura, Tokio), Isabella Pot铆 (Ristorante Bros, Lecce), Ivan y Sergey Berezutsky
    (Twins Garden, Mosc煤), 脕ngel Le贸n (Aponiente), Niko Romito (Reale), Andoni Aduriz (Muga-
    ritz), Josean Alija (Nerua Guggenheim), Albert Adri脿 (Enigma), Jeremy Chan (Ikoyi, Londres),
    Sergio Bastard (Cantabria), Pedro S谩nchez (Bag谩) y Kobus Van der Merve (Wolgat, Ciudad
    del Cabo). Listado al que se sumar谩n dos aportaciones paralelas: Joan Roca, con su visi贸n de la
    cocina sostenible interpretada con una mirada esencial, y Oriol Castro, Eduard Xatruch y Ma-
    teu Casa帽as (Disfrutar), que incidir谩n en la armon铆a entre sabor, t茅cnica y pureza.
  3. La inteligencia artificial (IA). 驴Es ciencia ficci贸n o ser谩 un gran aliado de la hosteler铆a del
    futuro? En el escenario de nuestro auditorio asistiremos a dos estrenos de rango mundial. Dos
    empresas de la envergadura de IBM (Cerealto Siro Foods) y Sony desembarcar谩n con sus mejo-
    res equipos para desarrollar dos teor铆as in茅ditas. 驴Nos ayudar谩 la IA a crear nuevos platos de co-
    cina? 驴Nos permitir谩 descubrir armon铆as entre s贸lidos y l铆quidos en los campos dulce y salado?
    驴Ser谩 la herramienta id贸nea para optimizar la gesti贸n de restaurantes? Dabiz Mu帽oz, Fernando
    S谩ez, Fran莽ois Chartier, Jos茅 Luis Caba帽ero, Masahiro Fujita, Michal Spranger y Juan
    Carlos Mart铆nez nos abrir谩n las puertas de un futuro presente.
  4. Conociendo al comensal: neuro marketing gastron贸mico. 驴Qu茅 recorrido les queda a los
    men煤s largos y estrechos? 驴Cansan o seguir谩n emocionando? El cocinero Kiko Moya (L Escaleta) 虂
    en alianza con la Universidad Polit茅cnica de Valencia expondr谩n los resultados de un estudio
    cient铆fico sobre las reacciones de los comensales. En el escenario del Auditorio y con la ayuda de
    varios espont谩neos realizaran una prueba directa para medir la satisfacci贸n marginal decre-
    ciente de los men煤s desmesurados.
  5. 驴Y si la soluci贸n fuera comer al rev茅s? 驴Acaso se disfruta m谩s comenzando por los platos
    de m谩s peso? Ser谩 el turno de Nacho Manzano, quien requerir谩 la presencia de varios gourmets
    para comer a la inversa.
  6. Maduraci贸n de los pescados. 驴Por qu茅 madurar los pescados si cuanto m谩s frescos resultan
    m谩s buenos? 驴Estamos ante un nuevo faisandage marino capaz de ampliar en el futuro nuestro
    horizonte organol茅ptico? Varios expertos nos relatar谩n sus teor铆as. Por un lado, la corriente ja-
    ponesa representada por el chef japon茅s Kimura San, quien madura los pescados hasta tres
    meses. Por su parte, el australiano Josh Niland, Fish Butchery (el carnicero del pescado), quien
    adapta a grandes pescados las t茅cnicas de maduraci贸n de las carnes. Teor铆as y m茅todos que en Espa帽a ha abrazado el chef Dani Garc铆a en su Lobito de Mar madrile帽o. No faltar谩n Pepe So-
    lla y Artesans da Pesca, quienes expondr谩n las maduraciones gallegas.
  7. Alergias e intolerancias, el nuevo reto. 驴C贸mo se gestionan en la sala y en la cocina la le-tan铆a de alergias e intolerancias que aumentan imparables? Pitu Roca nos expondr谩 los m茅todos y recursos de los que se valen en El Celler de Can Roca, el complejo engranaje que se necesita para salir airoso de un problema de envergadura creciente.
  1. 驴Dulce o salado? 驴D贸nde se rompe la l铆nea divisoria entre lo salado y lo dulce? 驴Es posible
    elaborar recetas dulces con ingredientes salados sin az煤cares a帽adidos? Desaf铆o y tendencia de la mano del chef berlin茅s Ren茅 Frank (CODA Dessert Dinig)
  2. Comer en un mercado. La moda contin煤a. Crecen los puestos de cocina en los mercados ur-banos, anta帽o en decadencia. La cocinera mallorquina Marga Coll nos explicar谩 el 茅xito de su
    barra en el mercado de Inca, c贸mo la gestiona y cuales son sus exigencias.
  3. Ra铆ces y Tub茅rculos. Nadie como Bego帽a Rodrigo (La Salita) ha profundizado en las posi-
    bilidades de los tub茅rculos, madurados, cocinados o fermentados. Nuevos sabores, un asombroso micro mundo repleto de sorpresas.
  4. Algas y vegetales. El mundo marino y el terrestre en una armon铆a sin precedentes de la
    mano de la cocinera Luc铆a Freitas despu茅s de sus reiterados encuentros con cocineros japoneses. Cromatismos y sabores in茅ditos. Otra dimensi贸n vegetal, hasta ahora poco explorada.
  5. Guillaume G贸mez. Es el cocinero de moda en Par铆s, el nuevo enfant terrible de la cocina
    francesa. responsable del restaurante NESO en la capital francesa. Su cocina sorprende y desconcierta, una alarde de rebeld铆a, imaginaci贸n y t茅cnica.
  6. Instagram, la puerta digital de los restaurantes. Para el mundillo gastron贸mico es algo
    m谩s que una red social. Un foro de relaciones en crecimiento constante que pronto superar谩 a
    Facebook. Es la red del mundo de la cocina, un instrumento de relaciones y ventas. Nos lo expli-
    car谩 Diego Coquillat, uno de los mayores expertos en la materia.

Concursos y Premios en Reale Seguros Madrid Fusi贸n 2020


*-V Edici贸n del Premio Cocinero del A帽o en Europa
*-XVIII Edici贸n del Premio Cocinero Revelaci贸n
*-III Edici贸n del Premio Pastelero Revelaci贸n
*-VI Campeonato Internacional Joselito a la mejor croqueta de jam贸n del mundo
*-X Concurso Bocados con Queso
*-VII Concurso de Bocadillos de Autor
*-XI Concurso Tapas-Negrini con ingredientes italianos
*-XVI Concurso Nacional de Tapas Mahou
*-IV Concurso Nacional de Tiraje Mahou
*-V Aula Makro-Escoge tu pinche
*-II Desaf铆o Pan Carrasco, el mejor pan para el jam贸n ib茅rico
*-III Concurso Makro Comparte Tu Talento
*-V Concurso Recetas con Queso Lactalis.
*-I Concurso de Escabeches.

Talleres: sobre sake, caza menor, t茅cnicas de tratamiento de los pescados, pasteler铆a baja en az煤car….. sin aditivos鈥

Madrid Internacional Pastry llega a Reale Seguros Madrid Fu Madrid International Pastry (MIP) llega a Reale Seguros Madrid Fusi贸n 2020. Ser谩 el primer congreso internacional de pasteler铆a, panader铆a y chocolate en Espa帽a. Tres d铆as con tres temas diferentes: el pan, el chocolate y la pasteler铆a. Un segundo foro dentro de nuestro congreso que albergar谩 ponencias, mesas redondas, presentaciones y demostraciones en directo repleto de figuras y entidades internacionales:
L鈥橢cole Len么tre de Par铆s y la Escuela Richemont de Lucerna impartir谩n diferentes talleres.
Nathan Myhrvold (Seattle), ex socio de Bill Gates, presentar谩 la s煤per enciclopedia 鈥楳o- dernistBread鈥.
Jorge Pastor (Presidente de Honor del Club Richemont Internacional) disertar谩 sobre el pan saludable y la Biblioteca de masas madre de yoBruselas.
Y adem谩s un cuantioso n煤mero de profesionales del sector: Beatriz Echeverr铆a (El horno de Ba-
bette); Jordi Gall茅s (Presidente Europastry), Xavier Barriga, Ana Bellsol谩, Daniel Ramos (La Cremita, Chiclana)鈥
En la jornada dedicada al Chocolate las figuras de Jordi Butr贸n, Oriol Balaguer, Daniel 脕lvarez (Dal煤a), Rafael Delgado (Hnos. Torres), la popular repostera francesa Nina Metayer y Dami谩n Allsop
(Casa Cacao). Y en el d铆a de la pasteler铆a Paco Torreblanca, Miquel Guarro (Escuela Hoffman), Pol Contreras (El Portal de Echaurren) y Fernando S谩enz, que ha revolucionado el mundo de la helader铆a.
M谩s informaci贸n (https://madridinternationalpastry.com/)
Adem谩s, en Reale Seguros Madrid Fusi贸n 2020
La X Edici贸n de Enofusi贸n, el congreso del vino incidir谩 en la importancia del vino en el contexto gastron贸mico. Acoger谩 catas, novedades enol贸gicas y una selecci贸n de los mejores vinos en Top Wine Spain. (www.enofusion.com)
Saborea Espa帽a divulgar谩, con degustaciones incluidas, los mejores aspectos gastron贸micos de los diferentes Destinos de nuestro pa铆s.
(http://tastingspain.es/)
The Drinks Show volver谩 a representar la vanguardia l铆quida con ponencias, master class, y catas de la mano de los mejores bartenders y cocineros del panorama nacional e internacional. Para m谩s informaci贸n (www.thedrinks.show).

Talleres Aula Makro entre otros con el Chef Roberto Capone (Eurotoques, Facyre, Acyre, Asociaci贸n c铆rculo Gastronom铆co Cultural, etc