📌Madrid Fusión 2020

https://www.madridfusion.net/es/blog/la-sencillez-meditada-realemf20/ 👈

Madrid Fusión 2020 (13 al 15 de Enero)

Madrid Fusión en su 18 Aniversario nos trae más Congresistas, Cocineros/as de todo el Mundo.Un Mundo abierto a la Gastronomía,

«Te lo vas a perder?»

Diferentes áreas donde disfrutar, de productos, showcooking,concursos, innovaciones.

_Enofusion, el Mundo del #vino..catas,novedades , los mejores vinos Top Wine Spain

_Saborea España , para degustar , conocer destinos y su Gastronomía

_Madrid Internacional Pastry I Panadería,Pastelería,chocolate

_The Dink Show, Master Class, catas,ponencias del Mundo de los bartender.

En breve…. #RealeMF20

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LO QUE NO TE PUEDES PERDER EN
REALE SEGUROS MADRID FUSIÓN 2020
La gran cita anual de la gastronomía presenta un programa espectacular Futuro de la alta cocina fícil búsqueda de lo esencial a la inteligencia artificial como herramienta de cocina.
Cocineros, pasteleros, panaderos, cocteleros, enólogos y sumilleres se darán cita en los
pabellones 14.0 y 14.1 de IFEMA los días 13, 14 y 15 de enero 2020.
Durante el acto de presentación del congreso, Benjamín Lana, presidente de Vocento nos comentó que este año cambio de fechas y lugar por la demanda que había.
Por su parte, José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión, señaló que esta edición es muy
especial por la mayoría de edad, “y lo vamos a celebrar por todo lo alto, con muchos de los coci-
neros que nos han acompañado durante todos estos años”. Capel explicó el significado del lema de
esta edición: “Cocina esencial es entrar en el alma de un producto, expresar mucho con poco. Lo que hacen cocineros como Josean Alija, Niko Romito o Pedro Sánchez. Ademas, destacó que este año también será especial “por el estreno del M.I.P., Madrid Internacional Pastry”. El acto de presentación tuvo lugar
en el Restaurante Fismuler de Madrid y contó con la colaboración de Balfegó y Mahou.

  1. Ciudades invitadas. Este año la ciudades invitadas a la cumbre de alta cocina más importante
    del mundo son Tokio, Moscú-San Petersburgo y Ciudad del Cabo.
  2. Cocina Esencial. Aquella que prescinde de lo superfluo. Platos que aparentan simplicidad, pero
    esconden reflexiones profundas en torno a las mejores materias primas. Recetas sin artificio crea- das a partir de pocos elementos, una sencillez meditada, la pureza que emociona, una tenden-
    cia en alza. En el Auditorio principal del congreso asistiremos a las ponencias de Koji Kimura
    (Restaurante Kimura, Tokio), Isabella Potí (Ristorante Bros, Lecce), Ivan y Sergey Berezutsky
    (Twins Garden, Moscú), Ángel León (Aponiente), Niko Romito (Reale), Andoni Aduriz (Muga-
    ritz), Josean Alija (Nerua Guggenheim), Albert Adrià (Enigma), Jeremy Chan (Ikoyi, Londres),
    Sergio Bastard (Cantabria), Pedro Sánchez (Bagá) y Kobus Van der Merve (Wolgat, Ciudad
    del Cabo). Listado al que se sumarán dos aportaciones paralelas: Joan Roca, con su visión de la
    cocina sostenible interpretada con una mirada esencial, y Oriol Castro, Eduard Xatruch y Ma-
    teu Casañas (Disfrutar), que incidirán en la armonía entre sabor, técnica y pureza.
  3. La inteligencia artificial (IA). ¿Es ciencia ficción o será un gran aliado de la hostelería del
    futuro? En el escenario de nuestro auditorio asistiremos a dos estrenos de rango mundial. Dos
    empresas de la envergadura de IBM (Cerealto Siro Foods) y Sony desembarcarán con sus mejo-
    res equipos para desarrollar dos teorías inéditas. ¿Nos ayudará la IA a crear nuevos platos de co-
    cina? ¿Nos permitirá descubrir armonías entre sólidos y líquidos en los campos dulce y salado?
    ¿Será la herramienta idónea para optimizar la gestión de restaurantes? Dabiz Muñoz, Fernando
    Sáez, François Chartier, José Luis Cabañero, Masahiro Fujita, Michal Spranger y Juan
    Carlos Martínez nos abrirán las puertas de un futuro presente.
  4. Conociendo al comensal: neuro marketing gastronómico. ¿Qué recorrido les queda a los
    menús largos y estrechos? ¿Cansan o seguirán emocionando? El cocinero Kiko Moya (L Escaleta) ́
    en alianza con la Universidad Politécnica de Valencia expondrán los resultados de un estudio
    científico sobre las reacciones de los comensales. En el escenario del Auditorio y con la ayuda de
    varios espontáneos realizaran una prueba directa para medir la satisfacción marginal decre-
    ciente de los menús desmesurados.
  5. ¿Y si la solución fuera comer al revés? ¿Acaso se disfruta más comenzando por los platos
    de más peso? Será el turno de Nacho Manzano, quien requerirá la presencia de varios gourmets
    para comer a la inversa.
  6. Maduración de los pescados. ¿Por qué madurar los pescados si cuanto más frescos resultan
    más buenos? ¿Estamos ante un nuevo faisandage marino capaz de ampliar en el futuro nuestro
    horizonte organoléptico? Varios expertos nos relatarán sus teorías. Por un lado, la corriente ja-
    ponesa representada por el chef japonés Kimura San, quien madura los pescados hasta tres
    meses. Por su parte, el australiano Josh Niland, Fish Butchery (el carnicero del pescado), quien
    adapta a grandes pescados las técnicas de maduración de las carnes. Teorías y métodos que en España ha abrazado el chef Dani García en su Lobito de Mar madrileño. No faltarán Pepe So-
    lla y Artesans da Pesca, quienes expondrán las maduraciones gallegas.
  7. Alergias e intolerancias, el nuevo reto. ¿Cómo se gestionan en la sala y en la cocina la le-tanía de alergias e intolerancias que aumentan imparables? Pitu Roca nos expondrá los métodos y recursos de los que se valen en El Celler de Can Roca, el complejo engranaje que se necesita para salir airoso de un problema de envergadura creciente.
  1. ¿Dulce o salado? ¿Dónde se rompe la línea divisoria entre lo salado y lo dulce? ¿Es posible
    elaborar recetas dulces con ingredientes salados sin azúcares añadidos? Desafío y tendencia de la mano del chef berlinés René Frank (CODA Dessert Dinig)
  2. Comer en un mercado. La moda continúa. Crecen los puestos de cocina en los mercados ur-banos, antaño en decadencia. La cocinera mallorquina Marga Coll nos explicará el éxito de su
    barra en el mercado de Inca, cómo la gestiona y cuales son sus exigencias.
  3. Raíces y Tubérculos. Nadie como Begoña Rodrigo (La Salita) ha profundizado en las posi-
    bilidades de los tubérculos, madurados, cocinados o fermentados. Nuevos sabores, un asombroso micro mundo repleto de sorpresas.
  4. Algas y vegetales. El mundo marino y el terrestre en una armonía sin precedentes de la
    mano de la cocinera Lucía Freitas después de sus reiterados encuentros con cocineros japoneses. Cromatismos y sabores inéditos. Otra dimensión vegetal, hasta ahora poco explorada.
  5. Guillaume Gómez. Es el cocinero de moda en París, el nuevo enfant terrible de la cocina
    francesa. responsable del restaurante NESO en la capital francesa. Su cocina sorprende y desconcierta, una alarde de rebeldía, imaginación y técnica.
  6. Instagram, la puerta digital de los restaurantes. Para el mundillo gastronómico es algo
    más que una red social. Un foro de relaciones en crecimiento constante que pronto superará a
    Facebook. Es la red del mundo de la cocina, un instrumento de relaciones y ventas. Nos lo expli-
    cará Diego Coquillat, uno de los mayores expertos en la materia.

Concursos y Premios en Reale Seguros Madrid Fusión 2020


*-V Edición del Premio Cocinero del Año en Europa
*-XVIII Edición del Premio Cocinero Revelación
*-III Edición del Premio Pastelero Revelación
*-VI Campeonato Internacional Joselito a la mejor croqueta de jamón del mundo
*-X Concurso Bocados con Queso
*-VII Concurso de Bocadillos de Autor
*-XI Concurso Tapas-Negrini con ingredientes italianos
*-XVI Concurso Nacional de Tapas Mahou
*-IV Concurso Nacional de Tiraje Mahou
*-V Aula Makro-Escoge tu pinche
*-II Desafío Pan Carrasco, el mejor pan para el jamón ibérico
*-III Concurso Makro Comparte Tu Talento
*-V Concurso Recetas con Queso Lactalis.
*-I Concurso de Escabeches.

Talleres: sobre sake, caza menor, técnicas de tratamiento de los pescados, pastelería baja en azúcar….. sin aditivos…

Madrid Internacional Pastry llega a Reale Seguros Madrid Fu Madrid International Pastry (MIP) llega a Reale Seguros Madrid Fusión 2020. Será el primer congreso internacional de pastelería, panadería y chocolate en España. Tres días con tres temas diferentes: el pan, el chocolate y la pastelería. Un segundo foro dentro de nuestro congreso que albergará ponencias, mesas redondas, presentaciones y demostraciones en directo repleto de figuras y entidades internacionales:
L’Ecole Lenôtre de París y la Escuela Richemont de Lucerna impartirán diferentes talleres.
Nathan Myhrvold (Seattle), ex socio de Bill Gates, presentará la súper enciclopedia ‘Mo- dernistBread’.
Jorge Pastor (Presidente de Honor del Club Richemont Internacional) disertará sobre el pan saludable y la Biblioteca de masas madre de yoBruselas.
Y además un cuantioso número de profesionales del sector: Beatriz Echeverría (El horno de Ba-
bette); Jordi Gallés (Presidente Europastry), Xavier Barriga, Ana Bellsolá, Daniel Ramos (La Cremita, Chiclana)…
En la jornada dedicada al Chocolate las figuras de Jordi Butrón, Oriol Balaguer, Daniel Álvarez (Dalúa), Rafael Delgado (Hnos. Torres), la popular repostera francesa Nina Metayer y Damián Allsop
(Casa Cacao). Y en el día de la pastelería Paco Torreblanca, Miquel Guarro (Escuela Hoffman), Pol Contreras (El Portal de Echaurren) y Fernando Sáenz, que ha revolucionado el mundo de la heladería.
Más información (https://madridinternationalpastry.com/)
Además, en Reale Seguros Madrid Fusión 2020
La X Edición de Enofusión, el congreso del vino incidirá en la importancia del vino en el contexto gastronómico. Acogerá catas, novedades enológicas y una selección de los mejores vinos en Top Wine Spain. (www.enofusion.com)
Saborea España divulgará, con degustaciones incluidas, los mejores aspectos gastronómicos de los diferentes Destinos de nuestro país.
(http://tastingspain.es/)
The Drinks Show volverá a representar la vanguardia líquida con ponencias, master class, y catas de la mano de los mejores bartenders y cocineros del panorama nacional e internacional. Para más información (www.thedrinks.show).

Talleres Aula Makro entre otros con el Chef Roberto Capone (Eurotoques, Facyre, Acyre, Asociación círculo Gastronomíco Cultural, etc