Cocina con Sabor desde Cantabria.( Dypevent )
BUÑUELOS
Aquí os dejamos una receta sencilla y muy resultona…
Prefieres rellenarlos de salado?
Prueba 😋
INGREDIENTES:
250 cc de agua
250 cc de leche
200 gr de mantequilla
300 gr harina floja o reposteria,(tamizada)
8 Huevos enteros
Pizca de sal
RELLENO:
Nata,crema,chocolate, mermelada ect
MODO OPERATIVO:
En un cazo hervir mantequilla,agua y sal.Aparte tamizar la harina con un colador y cuando hierva el agua añadir de golpe a esta.
Remover la mezcla con una cuchara de madera y sacarla del fuego una vez conseguido una mezcla homogénea ,despue’s añadir los huevos uno a uno hasta que se mezclen por completo.( A media velocidad o primer marcha si es a máquina )
Poner en un cazo aceite y cuando esté caliente por medio de dos cucharas o una manga pastelera ir poniendo trocitos de la mezcla que con ayuda de una araña o espumadera daremos las vuelta hasta verlas doradas.
Después escurrir y poner en una bandeja para su posterior rellenado.
Son deliciosos rellenos de mermelada casera, crema pastelera,nata.. chocolate,calabaza….limón.
Servir con azúcar lustre y a disfrutar!!.






