Pastel de zanahoria ( a mí manera)
Después de buscar recetas de siempre de cuando hacía magdalenas en mi Pasteleria, empecé hacer estos cambios y la verdad es un pastel visto y no visto.
Ingredientes:
4 huevos
220 gr de azúcar de caña
200 gr zanahoria rallada
250 ml de aceite girasol ( aunque yo pongo oliva también)
1 limón ( la ralladura) y 1/2 del limón de su zumo
200 gr harina ( integral )
100 gr harina ( o floja, o espelta…integral al gusto)
225 ml de leche almendras ( o leche de vaca etc )
Una cucharada de canela molida
15 gr de impulsor
Pizca de sal ( nunca falta en mis recetas de postres)
60 gr de nueces
20 gr de pasas ( uvas pasas )
60 gr de coco rallado
Elaboración:
En un bol mezclar primero el azúcar con los huevo hasta que se mezcle bien, añadir el aceite y la leche…después sin dejar de batir , el zumo, la ralladura limón…canela.En otro bol mezclar el impulso o levadura con las harinas, rallamos las zanahorias y en crudo se lo añadimos a nuestra mezcla, después todo esto a nuestro primer bol sin parar de remover seguir añadiendo coco, nueces… Esta misma receta se puede hacer en una panificadora en la función de pastel y queda espectácular.Mientras mezclamos ingredientes poner el horno a 180°CForramos un molde.En un molde si lo vamos a hornear en horno convencional se echa nuestra mezcla, según el tamaño de nuestro molde será de 45 minutos o más, una manera de ver si está echo es por el método de con cuidado introducir una aguja ( o pincho moruno) para saber si esta cocido a nuestro gusto.Una vez fuera del horno, yo lo pongo en una rejilla para que enfríe más rápidamente.La elaboración de la receta es sencilla y el gusto le da la leche almendras, las nueces, el coco la verdad es muy adictiva. En casa lo cortamos y lo guardamos en la nevera y comemos así de fresco!!




