COCIDO MONTAÑÉS,( COFRADÍA GASTRONOMÍCA EL ZAPICO )

COCIDO MONTAÑES O POTE MONTAÑES

INGREDIENTES:

300 gr alubia blanca o de riñon
Una morcilla de año
Dos morcillas de arroz
150 gr panceta salada
150 gr de costilla adobada
Una oreja de cerdo
Un rabo de cerdo
4 chorizos
Un codillo de cerdo
3 patatas
Una berza
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal c.s.
Pimento’n

MODO ELABORAR:

El dia anterior poner a remojo las alubias en agua fria,
Y en un puchero poner a cocer las alubias con parte de las carnes
En otro la berza ya lavada y picada con otra parte de las carnes
En la primera añadimos un diente de ajo,y dejamos cocer las alubias lentamente durante una hora y media con cuidado no se rompan.
Se sacan las carnes y se reservan pueden servirse luego troceadas dentro de nuestro cocido.
Donde ponemos la berza añadimos la morcilla pinchada para que no se rompa,y las patatas.
Cuando este cocida la berza,se mezcla con las alubias,cociendo junto mientras preparamos un refrito con aceite,ajos y pimenton
El compaño se sirve en trozos o todo junto como hemos comentado
Mmm de un dia para otro es mas rico al ponteciar los ingredientes sus sabores