Roscón de Reyes

Much@s me seguís pidiendo de nuevo la Receta, aquí os la dejo de nuevo es vuestra
Feliz Noche y Día de Reyes&
Que vuestr@s Sueños✨✨✨✨✨
Sean una Realidad🍀😘
Elaboré también un almíbar las frutas y confite despuéss

La receta de Reyes————–
También con( ORUJO DE LIEBANA Y MIEL ) Mmmm

ROSCO DE REYES

INGREDIENTES:

500 gr. Harina fuerza
110 gr. Azúcar
60 gr. Mantequilla
8. Gr. Sal
30 gr. Levadura fresca
200 gr. Agua o ( leche)
4 cc. Agua de azahar
6 gr. Limón (ralladura)
6 gr. Naranja (ralladura)
1. Huevo para la masa
1. Huevo para pintar nuestro rosco

Para la decoración final ( melón, naranja,limón,guindas..)

En una taza o bol pondremos azúcar humedecida con agua o ron ( que pondremos como adorno antes de poner el rosco en el horno)

Que también podemos confitar nosotros mismo.

MODO OPERATIVO:

Hacer un volcán de harina; En el centro poner el resto de ingredientes excepto la levadura, que se incorpora a medio amasado. ( Nunca lo mezcló con la sal )
Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica. El tiempo de amasado sera bastante prolongando ya que se trata de una harina de fuerza. Dividir en porciones, bolear cerrando perfectamente el pliegue, dejar reposar 20\30 minutos
Después de nuevo volver a bolear y dejar reposar… hacer un agujero en el centro con el dedo y agrandando el agujero hasta introducir las manos y girando hasta que forma rosca.

Introducir la sorpresa y hacer un pequeño pliegue para esconderla en la parte de abajo.

Colocar en bandejas planas previamente engrasadas y fermentar seguidamente.

Como explicó más abajo(*Truco),como producir esa humedad que necesita nuestro rosco si lo vamos a elaborar en casa y no tenemos armario de fermentación como en una Pasteleria.
Con la ayuda de un pincel se baña de huevo con una brocha.

Cuando doble su tamaño es cuando ya procederemos a decorar con melón verde, rojo, naranja y azúcar húmeda en porciones iguales.

Precalentar el horno y cuando alcance su temperatura introducir las bandejas.

Procurar en todo este proceso no dar golpes a las bandejas y hacerlo con cuidado para que no se nos bajen( sino perdería toda su textura o esponjosidad )

Después sacar del horno y dejar enfriar para su posterior degustación.

También una vez fríos los podemos rellenar de nata montada, crema pastelera..trufa..cabello de ángel..frutas..incluso yo elabore en salado eso sí sin poner el azúcar o frutas por encima ( lo sustituyó por queso por ejemplo).

ARMARIO FERMENTACIÓN

TEMPERATURA: 40° C
VAPOR. : 70°C

HORNO

TEMPERATURA : 210°C A 220°C
TIEMPO : 10 A 15 MINUTOS

*1 TRUCO:

Al no disponer de armario de fermentación, utilizaremos un cazo hirviendo en el interior del horno, para alcanzar la humedad adecuada. Con el horno cerrado veremos como esta humedad hace subir el rosco.

*2 TRUCO

Una vez nuestra masa acabada se pone un poco de aceite de oliva #Aove en la mesa de trabajo en vez de harina , como podéis ver en el video.

Alguna duda no duden en preguntarme deseamos dar a conocer la Gastronomía en todas su formas!!!

Otra manera de elaboración es preparando el fermento el día anterior es decir..

*Fermento

100 g de harina de fuerza
65 ml de leche tibia
2 g de levadura


Yo es que pongo de mi masa madre y eso añado para que quede más esponjoso ( el roscón )
Pero para una base más o menos es ese fermento( que hace su vez de masa madre)
Pero acelerada
Su proceso sería unir los ingredientes del fermento una media hora de elevado y después tapado en el frigorífico de un día a otro para utilizar de base de nuestro roscón.

En estas fotografías últimas son elaboraciones de roscos para relleno de salados, queso, jamón ibérico, Carpaccio de ternera etc
👑 Roscón relleno!! 👑